鶏ガラスープで❤︎簡単❤︎白菜と椎茸と卵のスープ レシピ・作り方

鶏ガラスープで❤︎簡単❤︎白菜と椎茸と卵のスープ
やなママ☆
やなママ☆
具だくさんの汁物が大好きな旦那のリクエストに応えて❤︎鶏ガラスープで簡単に味が決まるので楽チンです❤︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2〜3cm幅に切る

    椎茸は軸を落とし薄く切る
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素と椎茸を入れ火にかける

    沸騰したら白菜を加えて1〜2分煮る

    溶いた卵を回し入れ再び煮立ったら火を止めて完成です

きっかけ

朝食に❤︎

  • レシピID:1160012357
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜と椎茸と卵のスープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/02/21 16:27
    鶏ガラスープで❤︎簡単❤︎白菜と椎茸と卵のスープ
    温まりました♪レシピありがとうございました♪
  • いけままrfmr
    いけままrfmr
    2022/09/29 12:33
    鶏ガラスープで❤︎簡単❤︎白菜と椎茸と卵のスープ
    夕飯に作りました!簡単にさっと作れました(*^^*)とても美味しかったです♪♪また作ります!
  • Ele28
    Ele28
    2022/09/16 15:06
    鶏ガラスープで❤︎簡単❤︎白菜と椎茸と卵のスープ
    椎茸の代わりに、舞茸で作りました。鶏ガラスープにきのこの旨みが出て、美味しかったです。
  • sansuke
    sansuke
    2022/03/15 22:22
    鶏ガラスープで❤︎簡単❤︎白菜と椎茸と卵のスープ
    白菜が余っていたのでレシピを参考にしました!おいしくて簡単♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る