青ねぎもりもり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お弁当用に作りました★
ネギがもりもり入っています。
簡単に作れるので、おすすめです♪

材料(1人分)

豚こまぎれ
6枚
青ネギ
6本
小麦粉
50g
150cc
ほんだし
小さじ1
たまご
1個
しょうゆ
小さじ1
かつおぶし
一掴み
お好みソース
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青ネギを輪切りに小さく切る。よく洗って、水気をきる。
  2. 2
    ボールに小麦粉と水としょうゆとほんだしとたまごを入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、2を半分流し込む。ふつふつしてきたら、1のねぎをたっぷりのせ、さらに残り半分の生地をかける。
  4. 4
    かつおぶしと豚こまぎれをのせる。下面が焼けたら、フライ返しでひっくり返す。
  5. 5
    さらによく焼く。お皿に盛り付けて、食べる前にお好みソースをかけて完成★

きっかけ

青ネギをたくさんもらったので、作りました★

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする