作り方
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- 1
- たまねぎの皮をむいて、千切りにする。ピーマンの種をとって、千切りにする。
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- 2
- ボールに★をすべて入れて、混ぜ合わせる。レモンを輪切りに薄くスライスする。とうがらしは、種を取り除いて、輪切りにする。レモンととうがらしをボールに加える。
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- 3
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- 2に1を加えて混ぜ合わせる。
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- 4
- 小アジの側面の骨とエラのを取り除く。
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- 5
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- 洗って水気をキッチンペーパーでふきとる。
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- 6
- 5に小麦粉をまぶす。170度のサラダ油で10分くらいあげる。
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- 7
- キッチンペーパーの上にあげた小アジをのせて、油をきる。
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- 8
- 7を3に入れて、混ぜ合わせて、15分味をなじませて完成★
おいしくなるコツ
レモンは国産がベストです!国産は、皮に苦味がなく、美味しく出来上がります!
きっかけ
南蛮漬けが大好きなので、作りました。
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