アプリで広告非表示を体験しよう

レモン入り小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
さっぱりしていて、酸っぱい南蛮漬けです。
ご飯に合います★

材料(2人分)

小アジ
10匹
たまねぎ
1個
ピーマン
1個
レモン(国産)
1個
★しょうゆ
大さじ2
★さとう
大さじ1
★お湯
50cc
★お酢(穀物酢)
200cc
★塩
小さじ1/2
小麦粉
100g
とうがらし
1本
サラダ油
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎの皮をむいて、千切りにする。ピーマンの種をとって、千切りにする。
  2. 2
    ボールに★をすべて入れて、混ぜ合わせる。レモンを輪切りに薄くスライスする。とうがらしは、種を取り除いて、輪切りにする。レモンととうがらしをボールに加える。
  3. 3
    2に1を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    小アジの側面の骨とエラのを取り除く。
  5. 5
    洗って水気をキッチンペーパーでふきとる。
  6. 6
    5に小麦粉をまぶす。170度のサラダ油で10分くらいあげる。
  7. 7
    キッチンペーパーの上にあげた小アジをのせて、油をきる。
  8. 8
    7を3に入れて、混ぜ合わせて、15分味をなじませて完成★

おいしくなるコツ

レモンは国産がベストです!国産は、皮に苦味がなく、美味しく出来上がります!

きっかけ

南蛮漬けが大好きなので、作りました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする