作り方
-
- 1
- 長ネギ(煮込み用)は、半分に切る。しょうがは、皮をむいて、千切りにする。
-
- 2
- 鍋に1.5Lの水と鷄もも肉200gとしょうがと煮込み用の長ネギを加えて、強火で茹でる。一度沸騰したら、アクをとる。
-
- 3
- 2に塩を加えて40分中火で煮込む。(アクが出るようであれば、見ながらとる。)蓋をしないで煮込みましょう。
-
- 4
- 鷄肉と長ネギを取り出し、食べやすい大きさに切り、3に戻す。
-
- 5
- 長ネギを3cm幅に切って、4に加えて、煮込む。こしょうとしょうゆを加えて、味をととのえたら完成★
きっかけ
長ネギをたくさんもらったので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長ネギの甘味もおすすめです!