鷄もも肉と長ネギのスープ レシピ・作り方

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るもちゃん
鷄肉が柔らかくて、美味しいスープです★
長ネギの甘味もおすすめです!

材料(4人分)

鷄もも肉
200g
長ネギ(煮込み用)
1本
長ネギ
1本
しょうが
30g
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    長ネギ(煮込み用)は、半分に切る。しょうがは、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2
    鍋に1.5Lの水と鷄もも肉200gとしょうがと煮込み用の長ネギを加えて、強火で茹でる。一度沸騰したら、アクをとる。
  3. 3
    2に塩を加えて40分中火で煮込む。(アクが出るようであれば、見ながらとる。)蓋をしないで煮込みましょう。
  4. 4
    鷄肉と長ネギを取り出し、食べやすい大きさに切り、3に戻す。
  5. 5
    長ネギを3cm幅に切って、4に加えて、煮込む。こしょうとしょうゆを加えて、味をととのえたら完成★

きっかけ

長ネギをたくさんもらったので、作りました★

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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