小豆と粉茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

小豆と粉茶のパウンドケーキ
るもちゃん
るもちゃん
しっとりとした和風のパウンドケーキです★
冷蔵庫に入れて、翌日食べてもとても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにさとうと溶かしたバターを加えて、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスとたまごと牛乳を1に加えて、さらによく混ぜ合わせる。
  3. 3 あずきの缶詰と粉茶を加えて、さらに混ぜ合わせる。
  4. 4 型にクッキングシートのしき、180度で35分焼いたら完成★

きっかけ

和風のパウンドケーキが食べたくて作りました★

  • レシピID:1160011992
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る