小豆と粉茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- さとう 70g
- バター 65g
- たまご(M) 2個
- あずきの缶詰 1缶
- 粉茶 大さじ2
- 牛乳 50cc
作り方
-
1
ボールにさとうと溶かしたバターを加えて、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスとたまごと牛乳を1に加えて、さらによく混ぜ合わせる。
-
3
あずきの缶詰と粉茶を加えて、さらに混ぜ合わせる。
- 4 型にクッキングシートのしき、180度で35分焼いたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に入れて、翌日食べてもとても美味しいです!