ジンジャーカップケーキ♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 卵(M) 1個
- ケーキシロップ 大さじ2
- 豆乳 大さじ3
- ホットケーキミックス 100g
- 粉末生姜 小さじ1/4
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、ケーキシロップ・豆乳を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。
- 2 1が混ざったらホットケーキミックス、粉末生姜を加えてお玉で混ぜ合わせる。
-
3
型に7分目まで流し入れて、180度のオーブンで15~20分焼く。
(中央に楊枝を刺して何もつかなければOK)
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/02/13 13:47はなはなりんごさん、こんにちわ♪
今日は上手く膨らみました♡
ジンジャー味好きです♡
レシピありがとございます♡
ご馳走様でした♡