香り良く♡甘酒*塩麹*豆乳*食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 230g
- 薄力粉 20g
- バター 10g
- 豆乳 150cc
- 甘酒(麹から作った2倍濃縮) 大さじ3
- 塩麹 小さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 4g
作り方
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1
パンケースにドライイースト以外の材料をいれる
所定の位置にドライイーストを入れる
早焼き、焼き色淡いでスタート!
焼きあがったら取り出しラックの上で粗熱を取る
きっかけ
砂糖と塩の代わりに甘酒と塩麹でパンを焼いて見たかったので♡
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはPanasonicSD-BMS104使用です 塩麹が無い場合は塩5gでも大丈夫です少し膨らみが悪くなります
- レシピID:1160011770
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 甘酒塩麹豆乳食パン
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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4 件
つくったよレポート(4件)
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amnos732020/01/23 05:18美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます -
かば蔵2017/03/27 19:08膨らみちょっと悪かったけど、ほんとにいい香りで冷めるの待てず思わずちぎって食べちゃった
ニャハハ(*^▽^*) -
小太郎12122014/02/25 09:01(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
めちゃホンワリ~出来上がってウホッホだよ~❤何も付けずに生のまんまで戴いたけど甘みが凄く良く分かって美味しかった~ (*´艸`*) -
Tiara.m2014/02/12 13:37やなママ7360さん、こんにちは♪またまた酒粕で代用したょm(__)m 間違って普通の食パンコースで焼いたけど成功~♪早速お昼に美味しくいただいたわ❤ごちそう様
甘酒の香りが漂うチョッピリ甘い、そもままでも美味しい食パンです。皮サクッと中シットリ焼きあがります♡