なめたけ*紅生姜*韓国のりふりかけ*おにぎり レシピ・作り方

なめたけ*紅生姜*韓国のりふりかけ*おにぎり
やなママ☆
やなママ☆
味付け要らず♪混ぜるだけ♪
直ぐに食べると韓国のりふりかけがサクサク、時間がたつとシットリ馴染んで風味もアップ♪お好みでどうぞ♡

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • なめたけ(市販瓶入り) 大さじ1
  • 紅生姜 小さじ1
  • 韓国のりふりかけ 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に全ての材料を加えて混ぜ合わせ、お好みの形に握ったら完成です
  2. 2 使用した韓国のりふりかけです

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1160011766
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
なめたけ紅生姜韓国のりふりかけおにぎり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る