材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 味の素
- 4振り
- しめじ
- 1/4パック
- ハム
- 1枚
- カイワレ大根
- 1/4パック
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 低脂肪マーガリン
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 一絞り
作り方
-
- 1
- 卵は溶きほぐし味の素を加えて混ぜる。
ハムは細切りに、カイワレは細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、しめじ・ハム・カイワレを1分くらい炒め塩コショウする。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを加え、卵を入れて具と絡め、卵に火が通ってきたら半分に折って形を整え1分焼き、皿に取り出す。
ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろいろ具が入ったオムレツはいいよね(*^^*)/