砂肝の塩コショウ焼き♡ レシピ・作り方

砂肝の塩コショウ焼き♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
砂肝を初めて買ってみました♪なのでシンプルに!
コリコリして美味しい~~~(*^^*)

材料(2人分)

  • 砂肝 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 黒豆入り塩コショウ 3振り~
  • レモン汁 3振り~

作り方

  1. 1 砂肝を5ミリ程度に薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、砂肝を2~2分半炒める。
  3. 3 酒を振りかけて蒸し焼きにし、水分を飛ばしたら塩コショウを振って絡めて、お皿に取り出しレモン汁を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

砂肝を買ったのです♪

  • レシピID:1160011731
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る