しらすの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コモモンガー
たっぷりシラス、野菜のシンプルなやきそば

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
レタス
半玉
しらす
1/2カップ
すりゴマ
適量
ごま油
大1
☆塩ダレ
鶏ガラスープの素
大1
小1弱

作り方

  1. 1
    塩やきそばを使いました。
    焼きそば麺を常温にしておき、袋ごとレンジで1分チン。袋の上からほぐしておく。
  2. 2
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
    塩ダレの材料+水で袋に書いてある水の量になるように、カップなどで量り、まぜておく。
  3. 3
    フライパンでごま油を熱し、麺を入れて炒める。麺を入れて、ソース入りのお水をくわえて、手早くほぐす。
  4. 4
    麺に炒め上がったら、お皿にもって、しらすとゴマをふって、出来上がり。
  5. 5
    麺に炒め上がったら、お皿にもって、しらすとゴマをふって、出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はレタスをつかったけど、ネギやレタスでもさっぱりとおススメです。 細ネギや大葉の細切りをトッピングもおススメです。

きっかけ

こってりもいいけど、さっぱりもね

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする