フワフワしっとりいい香り♡HBで♪甘酒食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- スキムミルク 大さじ1
- バター 20g
- 甘酒☆(麹から作った2倍濃縮) 大さじ3
- 塩麹☆ 小さじ2
- 水☆ ☆と合わせて200cc
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
パンケースに羽をセットする
ドライイースト以外の材料を入れる
所定の位置にドライイーストを入れる -
2
焼き色淡い、早焼きでスイッチスタート!
焼きあがったら直ぐに取り出し網に乗せ冷ます -
3
アルプスの乙女さんのレシピID: 1040004060
炊飯器で作る自家製~甘酒
自然な甘さでとっても美味しいです♡
きっかけ
甘酒を使って砂糖無しのパンを焼いて見たかったので♡
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはパナソニックSD-BMS104使用です 甘酒は今回は自家製ですが市販の甘酒の素でも焼けます
- レシピID:1160011631
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 甘酒食パン
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
人参大好き♪2021/08/20 10:22フワフワ~♪とっても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/
-
yummymammy2021/08/06 21:55手作り甘酒でとても綺麗にできました!レシピありがとうございました♪
-
mimi23952021/04/04 11:22やなママ☆さん
こんにちは
しっとり美味しく出来上がりました
焼き立て幸せ気分いつ食べても
いいもんですね
ლ(^o^ლ)
今日は午後からフェイシャルです -
おでんのたまご2021/01/08 09:51すごい膨らみました!
もちもち食感で美味しかったです