フワフワしっとりいい香り♡HBで♪甘酒食パン レシピ・作り方

フワフワしっとりいい香り♡HBで♪甘酒食パン
やなママ☆
やなママ☆
甘酒と塩麹で焼いた甘酒パン第1段です。ほんのり優しい甘酒風味になりました♡

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 30g
  • スキムミルク 大さじ1
  • バター 20g
  • 甘酒☆(麹から作った2倍濃縮) 大さじ3
  • 塩麹☆ 小さじ2
  • 水☆ ☆と合わせて200cc
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 パンケースに羽をセットする

    ドライイースト以外の材料を入れる

    所定の位置にドライイーストを入れる
  2. 2 焼き色淡い、早焼きでスイッチスタート!
    焼きあがったら直ぐに取り出し網に乗せ冷ます
  3. 3 アルプスの乙女さんのレシピID: 1040004060
    炊飯器で作る自家製~甘酒
    自然な甘さでとっても美味しいです♡

きっかけ

甘酒を使って砂糖無しのパンを焼いて見たかったので♡

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはパナソニックSD-BMS104使用です 甘酒は今回は自家製ですが市販の甘酒の素でも焼けます

  • レシピID:1160011631
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
甘酒食パン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • 人参大好き♪
    人参大好き♪
    2021/08/20 10:22
    フワフワしっとりいい香り♡HBで♪甘酒食パン
    フワフワ~♪とっても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/
  • yummymammy
    yummymammy
    2021/08/06 21:55
    フワフワしっとりいい香り♡HBで♪甘酒食パン
    手作り甘酒でとても綺麗にできました!レシピありがとうございました♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/04/04 11:22
    フワフワしっとりいい香り♡HBで♪甘酒食パン
    やなママ☆さん
    こんにちは
    しっとり美味しく出来上がりました
    焼き立て幸せ気分いつ食べても
    いいもんですね
    ლ(^o^ლ)
    今日は午後からフェイシャルです
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/01/08 09:51
    フワフワしっとりいい香り♡HBで♪甘酒食パン
    すごい膨らみました!
    もちもち食感で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る