材料(1~人分)
- 冷凍餅
- 2枚
- 醤油
- 小さじ半
- 一人用おでん(具が入っている物)
- 1袋
- 茹でたほうれん草
- 1束分
- すり下ろし生姜
- 3㎝分
作り方
-
- 1
- おでんの具を一口サイズに切り、鍋に具と汁を出して火にかける。
その間に餅をトースターで膨らむまで焼き、醤油を絡める。
-
- 2
- おでんが沸騰したら、餅を加えて1分煮る。
すりおろし生姜を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 器に盛りつけ、2センチ幅に刻んだほうれん草を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷凍餅は焼くのに時間がかかります・・・
きっかけ
残っていた冷凍の餅を使って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません