アプリで広告非表示を体験しよう

おでんde雑煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おでんのだしと道が絡んで美味しい☆

材料(1~人分)

冷凍餅
2枚
醤油
小さじ半
一人用おでん(具が入っている物)
1袋
茹でたほうれん草
1束分
すり下ろし生姜
3㎝分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんの具を一口サイズに切り、鍋に具と汁を出して火にかける。
    その間に餅をトースターで膨らむまで焼き、醤油を絡める。
  2. 2
    おでんが沸騰したら、餅を加えて1分煮る。
    すりおろし生姜を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    器に盛りつけ、2センチ幅に刻んだほうれん草を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷凍餅は焼くのに時間がかかります・・・

きっかけ

残っていた冷凍の餅を使って☆

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする