豆腐巻き肉★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐でボリュームUP!ヘルシーに!
水切りをしっかりするのがポイント~♪

材料(3人分)

豚薄切り肉
15枚
豆腐
1丁
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
◆マヨネーズ
小さじ2
◆ケチャップ
小さじ2
◆酒
小さじ2
◆みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで半日置き、しっかりと水切りをする。

    ◆の調味料を合わせる。
  2. 2
    豚肉を広げておき、塩コショウ・小麦粉を振って豚肉と同じ幅に切った豆腐を置いてクルクルと巻きつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温め、2の肉を巻き終わりを下にして焼き始める。
  4. 4
    焦げ目がつくくらいまでしっかりと焼いたら裏返して、酒を振りかけ蓋をする。
  5. 5
    蓋をとって水分を飛ばし、肉に火が通るまで焼いたら一度取り出す。
  6. 6
    フライパンに◆の調味料を入れてグツグツしたら、5の肉を入れてタレを全体に絡めたら火を止める。

きっかけ

肉の節約に♪食べ応えがある様にしました

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする