ニジマスバーガー♡ レシピ・作り方

ニジマスバーガー♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ニジマスのバーガーもいいなと思って♪

材料(1人分)

  • 丸パン 1枚
  • 低脂肪マーガリン 小さじ半くらい
  • ニジマスの切り身 1/4分
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ半
  • 醤油 一回し
  • レモン汁 5滴
  • レタス 2枚
  • 低脂肪マヨネーズ 一絞り

作り方

  1. 1 丸パンを横にスライスして半分にし、マーガリンを塗ってトースターで2分焼く。
  2. 2 ニジマスに塩コショウを振り、小麦粉を全体にまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを温め両面火が通るまで焼き、仕上げに醤油を回しかける。
  3. 3 パンにレタス・2の焼いたニジマスをのせてレモン汁をかけ、マヨネーズを絞る。
    パンで挟んで出来上がり♪

きっかけ

ニジマスを釣ってきた子供のために

  • レシピID:1160011543
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る