電子レンジで!簡単!鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- A 醤油 大さじ1 1/2
- A みりん 大さじ1 1/2
- A はちみつ生姜 小さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂を切り落として両面に軽く切り込みをいれて味をしみ込みやすくする。ビニール袋にAと鶏もも肉を入れて1時間以上つける。
- 2 耐熱容器に箸などの棒を渡す
-
3
棒の上に漬けておいた鶏もも肉を皮を下にしてのせる。
電子レンジで600W、
8~10分加熱して出来上がり - 4 加熱後こんなに油が落ちています。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/06/19 13:57お箸を通してレンジで焼くと余分な油が抜けてヘルシーですね(vv) 簡単だしとっても美味しかったです^^*
はちみつ生姜は レシピID: 1160011320 を参照
代用品は
はちみつor砂糖 小さじ2としょうが(チューブ可)