コク旨♡白菜とじゃが芋の味噌クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- じゃが芋
- 大1個
- スライスベーコン
- 1パック
- 水
- 900cc
- クリームシチューのルー
- 1/2パック(80g)
- 白味噌
- 大さじ1
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- 白菜は3ー4センチのザク切りにする
じゃが芋は皮を剥いて1センチの半月切りにする
ベーコンは1センチ幅の長方形に切る
-
- 2
- 鍋に水を入れて煮たて白菜とじゃが芋とベーコンを加えて中火で20分煮る
-
- 3
- 火を止めてルーと白味噌を割り入れ溶かす
再度火をつけ5分くらい弱火で煮、仕上げに牛乳を加えて混ぜながら2ー3分煮たら完成です