餃子の皮&白菜&ベーコンのスープ レシピ・作り方

餃子の皮&白菜&ベーコンのスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餃子の皮がトロっとして美味しい★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。
    ベーコンを2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に白菜・ベーコン・水・鶏がらスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして2分煮たら、餃子の皮を1枚を4つにちぎりながら入れる。
  4. 4 そのまま1分煮てハーブソルトを加えて出来上がり♪

きっかけ

餃子の皮が残っていたので

おいしくなるコツ

白菜からも水分が出るので味の調整はお好みでしてくださいね

  • レシピID:1160011469
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜ベーコン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る