ほうれん草&ベーコンのふわふわ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 5センチ
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ5
- 茹でたほうれん草
- 2束
- ベーコン
- 2枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ半
- 塩麹
- 小さじ1
- 低脂肪マーガリン
- 10g
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋をすりおろし、卵・小麦粉・細かく刻んだほうれん草・ベーコン・顆粒コンソメ・塩麹を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れて、1を2つに分けて入れて焼く。(2分くらい)
-
- 3
- 裏返して弱火にし、蓋をしてさらに2分焼く。
裏面を見て焼き色が付いていたら取り出す。
-
- 4
- お皿に取り出し、お好みでケチャップ絞って食べてね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません