ヒラメの唐揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残った刺身を次の日は火を通して♪

材料(1人分)

ヒラメの刺身
10枚分くらい
◆すりおろし生姜
1㎝
◆酒
小さじ半
◆塩
ひとつまみ
小麦粉
適量
菜種油
大さじ5

作り方

  1. 1
    ヒラメの刺身と◆の調味料を絡めて10分置いたら、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を温め、1を入れる。
    2~3分表面がカリッとするまで揚げ焼きして、キッチンペーパーに出す。

おいしくなるコツ

お好みで七味を振るといいよ~★

きっかけ

だくさん刺身をもらって、食べ切れなかったので♪

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする