材料(1人分)
- ヒラメの刺身
- 10枚分くらい
- ◆すりおろし生姜
- 1㎝
- ◆酒
- 小さじ半
- ◆塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 適量
- 菜種油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ヒラメの刺身と◆の調味料を絡めて10分置いたら、小麦粉を全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を温め、1を入れる。
2~3分表面がカリッとするまで揚げ焼きして、キッチンペーパーに出す。
おいしくなるコツ
お好みで七味を振るといいよ~★
きっかけ
だくさん刺身をもらって、食べ切れなかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません