ウインナー&ネギ串♪ レシピ・作り方

ウインナー&ネギ串♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
今回は煮てみましたが、シンプルに焼くのもいいよね★

材料(3人分)

  • ウインナー 4本
  • 白ネギ 1本
  • 竹串 4本
  • 400ml
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 昆布 5センチ分

作り方

  1. 1 ウインナーを3等分に切る。
    白ネギをウインナーと同じくらいの幅に切る。
    竹串にウインナー・白ネギを交互に刺す。
  2. 2 小鍋に水・麺つゆ・昆布を入れて煮立ったら1を入れて2~3分煮る。

きっかけ

なんとなくで作ってみました★が、美味しかった~~~!!!

  • レシピID:1160011338
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る