レンコン&じゃがいものお味噌汁★ レシピ・作り方

レンコン&じゃがいものお味噌汁★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
根菜で温まるお味噌汁~★風邪ひかない様にね♪

材料(3人分)

  • れんこん 1パック
  • じゃがいも 1~2個
  • 750ml
  • 白だし 小さじ1
  • 減塩味噌 大さじ2~
  • 七味 2振り
  • 粉末生姜(お好みで) 2振り

作り方

  1. 1 蓮根・じゃがいもは食べやすい大きさに切り、鍋に水・白だしと一緒に入れて3~4分茹でる。
  2. 2 火を止めて味噌を溶き、器に盛りつけて、七味・粉末生姜をかけて出来上がり♪

きっかけ

根菜をもらったのでお味噌汁にしました

  • レシピID:1160011257
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/11/23 10:02
    レンコン&じゃがいものお味噌汁★
    根菜のお味噌汁もおいしいですね♪ごちそうさまでした(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る