豆腐&わかめ&ブロッコリーの芯の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ブロッコリーの芯
- 1株分
- 和風だし
- 小さじ半
- 減塩味噌
- 大さじ2~
- 水
- 800ml
- 粉末生姜
- 2振り~
作り方
-
- 1
- 鍋に水・和風だしを加えて火にかける。
ブロッコリーの芯は皮をむいて薄くスライスして鍋に加え1分煮る。
-
- 2
- 一口大に切った豆腐・わかめを加えて1分煮て、わかめが開いたら火を止める。
-
- 3
- 味噌を溶いてかき混ぜる。
お椀によそり粉末生姜をふって(お好みで)出来上がり♪
きっかけ
ブロッコリーの芯は使います!味噌汁に入れてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌汁にもイケます(*^^*)