豆腐&わかめ&ブロッコリーの芯の味噌汁☆ レシピ・作り方

豆腐&わかめ&ブロッコリーの芯の味噌汁☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ブロッコリーの芯って美味しいよね♪
味噌汁にもイケます(*^^*)

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ブロッコリーの芯 1株分
  • 和風だし 小さじ半
  • 減塩味噌 大さじ2~
  • 800ml
  • 粉末生姜 2振り~

作り方

  1. 1 鍋に水・和風だしを加えて火にかける。
    ブロッコリーの芯は皮をむいて薄くスライスして鍋に加え1分煮る。
  2. 2 一口大に切った豆腐・わかめを加えて1分煮て、わかめが開いたら火を止める。
  3. 3 味噌を溶いてかき混ぜる。
    お椀によそり粉末生姜をふって(お好みで)出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーの芯は使います!味噌汁に入れてみたくて

  • レシピID:1160011241
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る