豆腐&わかめ&ブロッコリーの芯の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 1丁
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ブロッコリーの芯 1株分
- 和風だし 小さじ半
- 減塩味噌 大さじ2~
- 水 800ml
- 粉末生姜 2振り~
作り方
-
1
鍋に水・和風だしを加えて火にかける。
ブロッコリーの芯は皮をむいて薄くスライスして鍋に加え1分煮る。 - 2 一口大に切った豆腐・わかめを加えて1分煮て、わかめが開いたら火を止める。
-
3
味噌を溶いてかき混ぜる。
お椀によそり粉末生姜をふって(お好みで)出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌汁にもイケます(*^^*)