アプリで広告非表示を体験しよう

寒麹&ごま塩の白菜蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジで簡単!!!甘みと塩気とバランスが絶妙~☆

材料(3人分)

白菜
1/8
寒麹
大さじ1
ゴマ塩
小さじ1/4
すりおろしニンニク
1センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにしてシリコンスチーマーに入れて蓋をしレンジで2分加熱する。
  2. 2
    寒麹・すりおろしニンニクを加えて混ぜ合わせ、レンジで更に1分半加熱する。
  3. 3
    仕上げにゴマ塩を振って絡めたら出来上がり♪

きっかけ

白菜がたくさんあったので簡単に作りたくて

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする