イワシの味噌煮&ほうれん草の丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
丸ごとイワシで栄養あるよね☆

材料(1人分)

ご飯
1茶碗杯分
ほうれん草
1束
イワシの味噌煮缶
半分
粉末生姜
2振り
レモン汁
3滴
ネギ
3センチ分

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと水にくぐらせ、耐熱にビニール袋に入れてレンジで1加熱して、水洗いして水切りし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    イワシに粉末生姜・レモン汁を振りかけて、レンジで30~40秒温め身をほぐす。
  3. 3
    器にご飯・1のほうれん草・2の身をほぐしたイワシ・刻んだネギをのせて出来上がり♪

きっかけ

イワシ缶詰めが安かったので☆

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする