アプリで広告非表示を体験しよう

寒こうじ鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
寒麹の甘みが野菜や肉のだしと合って美味しい鍋になりますv(*^^*)/

材料(4人分)

◆寒麹
大さじ5
◆醤油
大さじ1
◆塩
ひとつまみ
2L
白菜
1/4
大根
20㎝
人参
1本
レンコン
1パック
ネギ
1本
冷凍肉団子
10個
豚肉
200g
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに刻む。
    豚肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に野菜を並べて、水・◆の材料混ぜて加えて沸騰したら肉団子・豚肉を入れて弱火で15分煮る。

きっかけ

鍋が食べたくて♪

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜大根

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする