現在地

寒こうじ鍋★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ◆寒麹

    大さじ5

  • ◆醤油

    大さじ1

  • ◆塩

    ひとつまみ

  • 2L

  • 白菜

    1/4

  • 大根

    20㎝

  • 人参

    1本

  • レンコン

    1パック

  • ネギ

    1本

  • 冷凍肉団子

    10個

  • 豚肉

    200g

  • 片栗粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒こうじ鍋★

寒麹の甘みが野菜や肉のだしと合って美味しい鍋になりますv(*^^*)/

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに刻む。
    豚肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。

  • 2

    鍋に野菜を並べて、水・◆の材料混ぜて加えて沸騰したら肉団子・豚肉を入れて弱火で15分煮る。

きっかけ

鍋が食べたくて♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1160011133

公開日:2013.12.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲寒こうじ鍋★のページ上部へ