寒こうじ鍋★ レシピ・作り方

寒こうじ鍋★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
寒麹の甘みが野菜や肉のだしと合って美味しい鍋になりますv(*^^*)/

材料(4人分)

  • ◆寒麹 大さじ5
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆塩 ひとつまみ
  • 2L
  • 白菜 1/4
  • 大根 20㎝
  • 人参 1本
  • レンコン 1パック
  • ネギ 1本
  • 冷凍肉団子 10個
  • 豚肉 200g
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに刻む。
    豚肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に野菜を並べて、水・◆の材料混ぜて加えて沸騰したら肉団子・豚肉を入れて弱火で15分煮る。

きっかけ

鍋が食べたくて♪

  • レシピID:1160011133
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る