ほうれん草&卵の鍋焼きラーメン★ レシピ・作り方

ほうれん草&卵の鍋焼きラーメン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
一人鍋でそのまま一人ラーメンを♪(*^^*)/

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 塩ラーメンスープ 1袋分
  • 1個
  • ほうれん草 2束分
  • 450ml
  • 胡麻油 小さじ半

作り方

  1. 1 一人鍋に水を入れて沸騰したら、2センチに刻んだほうれん草を入れて30秒茹で、一度取り出し、ラーメンスープを加えて溶かす。
  2. 2 中華麺を加えて1分加熱したら麺をほぐし、真ん中に卵を割り入れて、周りにほうれん草をのせる。
  3. 3 蓋をして2分加熱したら、胡麻油をまわしかけて出来上がり♪

きっかけ

子供がラーメンが好きなので♪

  • レシピID:1160011106
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る