材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗大1杯
- 茹でた大根葉
- 20g
- ちくわ
- 1本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて強火で溶きほぐした卵を流し入れ、すぐに温かい白ご飯を加え、切るように混ぜながら炒める
-
- 2
- 大根葉と薄切りにした竹輪を加え、粉末生姜を加えて更に炒め合わせる
醤油を回し入れ塩コショウで味を整えたら完成です
おいしくなるコツ
お好みで粗挽き胡椒を加えても美味しいです
きっかけ
大根葉がたくさんあるのでひとりランチに作りました