ノンフライヤーでヘルシーな鶏のから揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- A 酒
- 大さじ2
- A 醤油
- 大さじ1 1/2
- A ごま油
- 小さじ1
- A にんにく(チューブ)
- 2cm
- A しょうが(チューブ)
- 2cm
- 卵
- 1/2
- 小麦粉
- 大さじ1 1/2
- 片栗粉
- 大さじ1 1/2
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にAをいれ一口大に切った鶏もも肉をいれてよく揉みこむ。冷蔵庫で30~60分寝かせる
-
- 2
-
- ビニール袋に溶き卵を加えてよく揉みこむ。冷蔵庫で30分~3時間寝かせる
-
- 3
-
- ノンフライヤーの受け皿部分にアルミホイルを敷いておく。片付けが楽になります。
-
- 4
-
- 鶏もも肉に小麦粉、片栗粉をまぶしてノンフライヤーにセットする。160℃で13分熱風調理する
-
- 5
-
- 設定温度を180℃にして3分熱風調理する
-
- 6
-
- おまけ
こんなに油が落ちました。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけてください。
普通にあげるときの2度揚げ同様に高めの温度で最後に仕上げをすることで表面がカリッとします。
熱いうちに召し上がれ。
きっかけ
ノンフライヤー購入1回目はこれでしょ!
定番の鶏のから揚げです。