アプリで広告非表示を体験しよう

白菜&しめじのシチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜は細かく刻んで煮込む時間を減らしましょ~♪

材料(3人分)

白菜
1/4
しめじ
1パック
玉ネギ
1個
厚切りベーコン
5センチ
オリーブオイル
小さじ1
シチューのルウ
8かけ
400ml
低脂肪乳
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・玉ねぎ・ベーコンは細く刻む。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、ベーコンの色が変わったら、野菜を加えて軽く炒め水を入れて沸騰させ3分煮る。
  3. 3
    牛乳を加えて再沸騰したら、火を止めてルウを溶かす。
    再び火をつけてとろみが出るまで弱火で煮る。

きっかけ

シチューならみんな大好きなので☆

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする