材料(3人分)
- 白菜
- 1/4
- しめじ
- 1パック
- 玉ネギ
- 1個
- 厚切りベーコン
- 5センチ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- シチューのルウ
- 8かけ
- 水
- 400ml
- 低脂肪乳
- 300ml
作り方
-
- 1
- 白菜・玉ねぎ・ベーコンは細く刻む。
しめじは小房に分ける。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、ベーコンの色が変わったら、野菜を加えて軽く炒め水を入れて沸騰させ3分煮る。
-
- 3
- 牛乳を加えて再沸騰したら、火を止めてルウを溶かす。
再び火をつけてとろみが出るまで弱火で煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません