舞茸&肉団子&白菜の味噌スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
舞茸から美味しいダシが出ます♪
優しく温まるよ~(*^^*)

材料(3人分)

舞茸
1パック
冷凍肉団子
10個
白菜
5枚
大根
5センチ分
1L
ほんだし
5g
白だし
大さじ1~
白味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸は小房に分け、白菜・大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に、野菜・冷凍のままの肉団子・水・ほんだしを入れて蓋をし、圧をかける。
  3. 3
    圧がかかったら火をt消して自然に下がるま放置する。

    白だしと白みそで味を整える。

きっかけ

スープが飲みたくて

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする