こんにゃくの照り焼きステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
こんにゃくはこぶしでたたき、表面をフォークでなぞったら2センチ幅にきり、熱湯で2分茹でてあく抜きする。
水気をふき取り片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに菜種油を温め、1のこんにゃくを片面2~3分くらいずつ焼く。(表面に焼き色がつくまでじっくりと)
- 3 ◆の調味料合わせて入れて、こんにゃくに絡めるように30秒焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/01/05 16:20おいしい!ダイエット中だけど食べ応えありますね!ありがとうございました☆
噛みしめて食べましょう~(^^)