こんにゃく レシピ・作り方

こんにゃく
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーなこんにゃくでお腹を綺麗に(*^^*)/

材料(2~3人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • ひとつまみ
  • 竹串 適量
  • ゆず味噌 大さじ1~

作り方

  1. 1 板こんにゃくに塩をすり込み、こぶしで4,5回叩いて表面をフォークでなぞるようにして、2センチ幅に切る。
  2. 2 沸騰した鍋で1のこんにゃくを1~2分強火で茹でる。
  3. 3 こんにゃくを竹串に刺してお皿に並べる。
    田楽味噌を添える。

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーなものを

  • レシピID:1160010869
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る