こんにゃく レシピ・作り方
![こんにゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4abab9cfd8926e9072f79ac1801f70fe11b5c8aa.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 板こんにゃく 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 竹串 適量
- ゆず味噌 大さじ1~
作り方
- 1 板こんにゃくに塩をすり込み、こぶしで4,5回叩いて表面をフォークでなぞるようにして、2センチ幅に切る。
- 2 沸騰した鍋で1のこんにゃくを1~2分強火で茹でる。
-
3
こんにゃくを竹串に刺してお皿に並べる。
田楽味噌を添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません