スープジャーで♡ポカポカ♡かぼちゃとワカメのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米☆
- 大さじ2
- 熱湯☆
- 300cc
- かぼちゃ
- 20g
- ワカメ
- ひとつまみ
- 粉末鶏ガラスープ
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 熱湯
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1cm角に切りラップに包んでレンジ500w2分加熱する
スープジャーに☆の無洗米と熱湯をジャーの内側の線まで入れて2分置く
-
- 2
-
- スープジャーの湯を1度捨て、かぼちゃ、ワカメ、鶏ガラスープ、生姜、再び熱湯をジャーの線まで入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 蓋をして3時間置いておくと、とろとろ〜お粥の完成です
おいしくなるコツ
今回は無洗米を使いましたが普通の米の場合はといでからスープジャーに入れてください
きっかけ
スープジャーを買ったので♡ひとりランチに♡