すりおろし人参入りのたこ焼き♪ レシピ・作り方

すりおろし人参入りのたこ焼き♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
人参も加えて栄養をUPさせちゃいます(*^_^*)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ボウルにすり下ろした人参・みじん切りにしたキャベツ・◆の材料を入れて混ぜ合わせる。

    ウインナーを小さく刻んで用意する。
  2. 2 タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。

    ウインナーを全部の穴の上に散らす。
  3. 3 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
  4. 4 1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。

    マヨネーズやソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

たこ焼きは野菜不足になりがちなので、すりおろして加えちゃえばパクパクですよ☆

  • レシピID:1160010835
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る