人参の葉とコーンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
地産地消の八百屋さんで見つけた初めての人参の葉っぱ♪お店の人に美味しい食べ方を教えてもらいました。苦味も無くて美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

人参葉(奈良県産)
2本分
コーン缶
大さじ4
ツナ缶☆
1缶
マヨネーズ☆
大さじ3
胡麻☆
大さじ3
ポン酢☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使用した人参の葉っぱです
  2. 2
    人参の葉は柔らかい部分だけを取り1センチ位の長さに刻む

    軸は硬いので使いません
  3. 3
    耐熱皿に①を入れてラップをして600w2分加熱する

    ☆をあわせておく

    人参葉の粗熱が取れたら軽く絞り、コーンを加え☆であえる

おいしくなるコツ

苦味のある人参の葉を食べやすいようにツナとコーンを加えてポン酢マヨで味付けします。

きっかけ

栄養たっぷりの人参の葉を美味しく食べたかったので。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参葉とコーンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/11 19:50
新鮮な葉は柔らかくて美味しいですね コーンがなかったので入れませんでしたが、ツナと相性がいいですね ごちそうさまでした
にしちゃんnn
わぁ〜♡人参の葉レシピを作って頂いて、とっても嬉しいです♡少し苦味はあるけれど大丈夫だったかな?素敵レポ&コメ有難うございました(*^^*)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする