イカゲソ&エンペラーと大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカゲソ・エンペラー
- 1杯分
- 大根
- 10センチ分
- 胡麻油
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 3センチ分
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1と半
- ◆ホンダシ
- 小さじ半
- ◆水
- 50ml
作り方
-
- 1
- イカゲソ・エンペラーは食べやすい大きさに刻む。
大根は味が染みやすいように5㎜厚さのイチョウ切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、大根を2分炒めて油が回ったら◆の調味料・すりおろし生姜を入れる。
-
- 3
- グツグツ沸騰したら、イカゲソ・エンペラーを入れて弱火で5~6分煮る。
3時間置いて余熱で味をしみ込ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません