揚げ餃子☆ レシピ・作り方
![揚げ餃子☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4920852e18688fca38c1df6e40896a8c5bdc73f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 餃子の皮 20枚~
- 冷凍肉団子 20個
- 水 適量
- サラダ油 適量
- ◆醤油 大さじ1
- ◆酢 大さじ1
- ◆ラー油(お好みで) お好み量
作り方
- 1 冷凍肉団子は冷蔵庫で半日置いて解凍しておく。
- 2 餃子の皮で肉団子を包んで、皮のまわりに水をつけてくっつけて閉じる。
-
3
鍋に油を温めて、2の餃子を揚げる。
餃子が浮いてきたら裏返したりして、きつね色になるまで揚げる。
◆の調味料を合わせてつけたれを作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません