生姜たっぷりわかめスープ♪ レシピ・作り方
![生姜たっぷりわかめスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12898953f7f3999e6a19fce73a75d0c0093dac6d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- わかめスープの素 1袋
- 生姜の佃煮 大さじ1
- 水 400ml
- 和風だし 小さじ半
- 塩 ひとつまみ
- 粉末生姜 3振り
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、わかめスープの素・乾燥わかめ・和風だし・刻んだ生姜の佃煮を入れて30秒温める。
- 2 塩を振って味を整え、器によそって粉末生姜を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062016/07/03 15:28こんにちは~~~たむらやさんの味噌漬け生姜を使いました。ちょっと沈んでしまって見えにくいですが・・・・わかめスープがグレードアップした感じ!ごちそうさまでした