生姜たっぷりわかめスープ♪ レシピ・作り方

生姜たっぷりわかめスープ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
わかめスープにわかめを追加!!生姜もたっぷりでぽかぽか~★

材料(2人分)

  • わかめスープの素 1袋
  • 生姜の佃煮 大さじ1
  • 400ml
  • 和風だし 小さじ半
  • ひとつまみ
  • 粉末生姜 3振り

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、わかめスープの素・乾燥わかめ・和風だし・刻んだ生姜の佃煮を入れて30秒温める。
  2. 2 塩を振って味を整え、器によそって粉末生姜を振る。

きっかけ

1パックしかなかったわかめスープを倍増させました☆

  • レシピID:1160010588
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/07/03 15:28
    生姜たっぷりわかめスープ♪
    こんにちは~~~たむらやさんの味噌漬け生姜を使いました。ちょっと沈んでしまって見えにくいですが・・・・わかめスープがグレードアップした感じ!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る