ヨーグルト&クリーム&ジャムのデザート♡ レシピ・作り方

ヨーグルト&クリーム&ジャムのデザート♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
水切りヨーグルトのおかげでさっぱりとしています♪

材料(1人分)

  • ヨーグルト 100g
  • ホイップクリーム 大さじ5
  • いちじくジャム 大さじ5
  • レモン汁 小さじ半

作り方

  1. 1 ヨーグルトはコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫に3時間置き水切りする。
  2. 2 水切りしたヨーグルト・ホイップクリーム・いちじくジャムを大さじ3杯分・レモン汁を一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付け、残りのいちじくジャムを上からかける。

きっかけ

少しだけ残っていたヨーグルト・ホイップクリームを使うために

  • レシピID:1160010437
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る