蓮根のベーコン&チーズの挟み揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根
- 1パック
- ベーコン
- 3.4枚
- スライスチーズ
- 3枚
- ☆小麦粉
- 大さじ5
- ☆水
- 100ml
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- サラダ油
- 鍋に適量
- ◆酢
- 小さじ1
- ◆水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 蓮根を1㎝厚に切り、◆を混ぜ合わせた酢水につける。
沸騰した鍋に1分茹でてザルに取り出す。
-
- 2
- ベーコン・チーズを蓮根と同じ長さに切り、2枚の蓮根の間に挟む。
-
- 3
- 鍋に油を温めて、☆を混ぜたものに2をくぐらせて片面2~3分くらずつ揚げる。
きっかけ
TVで紹介していた物をアレンジして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません