アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のベーコン&チーズの挟み揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
組み合わせ最高です!めっちゃ美味しいよ♡

材料(3人分)

蓮根
1パック
ベーコン
3.4枚
スライスチーズ
3枚
☆小麦粉
大さじ5
☆水
100ml
☆マヨネーズ
大さじ3
サラダ油
鍋に適量
◆酢
小さじ1
◆水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を1㎝厚に切り、◆を混ぜ合わせた酢水につける。
    沸騰した鍋に1分茹でてザルに取り出す。
  2. 2
    ベーコン・チーズを蓮根と同じ長さに切り、2枚の蓮根の間に挟む。
  3. 3
    鍋に油を温めて、☆を混ぜたものに2をくぐらせて片面2~3分くらずつ揚げる。

きっかけ

TVで紹介していた物をアレンジして作りました

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする