葉っぱも一緒に食べちゃうの セロリのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
セロリが嫌いだった私も食べられるのは「ごま油炒め」だけだったのです。今はそんなに嫌いじゃないです。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

セロリ
半カブ
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
白ごま
小さじ山盛り1

作り方

  1. 1
    セロリを刻みます。茎は3ミリくらいの厚みにななめ切り。葉はザクザクと切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、強火で熱します。
  3. 3
    どっさりのセロリをフライパンに入れて炒めます。水分がでないように強火で炒めます。
  4. 4
    茎に火が通ったら醤油を入れて炒め合わせます。器に盛ってひねりごまを上からふります。

きっかけ

野菜の配達をしてもらっているのです。なので、無農薬の野菜を無駄にしたくなくて、苦手なセロリも食べられるように!

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/29 16:34
美味しかったです
yosi69
作ってくださって、ありがとうございます!セロリいっぱい食べられますもんね♪
2015/02/05 16:06
超簡単なのに激ウマ!ご飯にのせてあっという間に売り切れです(笑)ごちそうさまでした^^
なないろマギー
レポートありがとうございました~。私はもともとセロリが苦手だったのですが、これだと食べられたんですよ~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする