葉っぱも一緒に食べちゃうの セロリのごま油炒め レシピ・作り方

葉っぱも一緒に食べちゃうの セロリのごま油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
セロリが嫌いだった私も食べられるのは「ごま油炒め」だけだったのです。今はそんなに嫌いじゃないです。

材料(2~3人分)

  • セロリ 半カブ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 白ごま 小さじ山盛り1

作り方

  1. 1 セロリを刻みます。茎は3ミリくらいの厚みにななめ切り。葉はザクザクと切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、強火で熱します。
  3. 3 どっさりのセロリをフライパンに入れて炒めます。水分がでないように強火で炒めます。
  4. 4 茎に火が通ったら醤油を入れて炒め合わせます。器に盛ってひねりごまを上からふります。

きっかけ

野菜の配達をしてもらっているのです。なので、無農薬の野菜を無駄にしたくなくて、苦手なセロリも食べられるように!

  • レシピID:1160010336
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのごま油炒め
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yosi69
    yosi69
    2022/01/29 16:34
    葉っぱも一緒に食べちゃうの セロリのごま油炒め
    美味しかったです
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2015/02/05 16:06
    葉っぱも一緒に食べちゃうの セロリのごま油炒め
    超簡単なのに激ウマ!ご飯にのせてあっという間に売り切れです(笑)ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る