材料(2人分人分)
- ごはん
- 茶碗2杯くらい
- ミックスベジタブル
- 茶碗一杯くらい
- 合い挽き肉
- 100グラム
- カレールウ
- 1カケ
- 塩胡椒
- 少々
- 半熟卵(お好みで)
- 1個
- 水菜・ミニトマト
- お好みで
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンで合い挽き肉を炒める
-
- 2
- 挽き肉に火が通ったらミックスベジタブルを加え炒める(挽き肉から油が出るので油はひきません)
-
- 3
- 水50mlとカレールウを加え完全にルウを溶かす
-
- 4
- 軽く水分がとびドロッとしたらごはんを加え炒め合わせる
-
- 5
- 皿に盛り野菜や半熟卵をお好みで飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
挽き肉から油がでるので油は使いません
きっかけ
簡単にドライカレー的なものを作りたくて
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