メレンゲでふわふわ!ホットケーキ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(M) 1個
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 120g
作り方
-
1
卵を卵黄と卵白に分ける。
卵黄に牛乳・ホットケーキミックスを混ぜる。 - 2 卵白はハンドミキサーでツナが立つまで泡立てる。
- 3 1に2のメレンゲを加えてへらで泡を潰さないようにさっくりと混ぜる。
- 4 ホットプレートを温めて油を薄く敷き、3をお玉1杯分ずつ入れて焼く。
- 5 表面がぷつぷつしてきたら裏返して、弱火で2~3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/12/17 12:20ふんわりふかふか、美味しく頂きました(*^o^*)