もやしと生木耳のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 生木耳(乾燥可)
- 5個
- にんにく
- 1/2片
- ☆オイスターソース
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生木耳は5ミリ位の細きりにする
にんにくは薄切りにする
☆の調味料を合わせておく
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクを入れる
香りが出たらモヤシ、生木耳を加え炒め☆の調味料を加え炒め合わせる
塩こしょうで味を調え完成です
おいしくなるコツ
追記 材料に人参と舞茸が抜けていましたm(_ _)m
お好みで入れてくださいね♡
きっかけ
生木耳を使いたかったので♡
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしと生木耳のオイスターソース炒め