豚肉の塩麹生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯が進みます~v(*^^*)v

材料(3人分)

しょうが焼用豚肉
200g
塩麹
小さじ1
片栗粉
適量
◆みりん
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆醤油
小さじ半
◆すりおろし生姜
小さじ半

作り方

  1. 1
    しょうが焼用の肉に塩麹を絡め10分置く。
    片栗粉を全体にまぶす。(余計な粉は落とす)
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、肉を焼いて半分色が変わったら、合わせた◆の調味料を加えて全体に絡める。
  3. 3
    肉に火が通るまで焼いて、調味料が馴染んだkら出来上がり♪

きっかけ

生姜焼きの肉を柔らかく食べたくて♪

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする