チーズ&いんげんの春巻き★ レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 春巻きの皮 3枚
- いんげん 12~15本
- 切れてるチーズ(お好みチーズで) 6枚
- サラダ油 適量
- ケチャップ 大さじ1
- すりおろしニンニク(お好みで) 1センチ分
作り方
-
1
いんげんはすじを取り除く。
春巻きの皮とチーズは半分に切る。 -
2
春巻きの皮にチーズ・いんげんをのせて、きつく巻きつけるようにする。
巻き終わりは水でくっつける。 -
3
フライパンに2センチ分の油を温め、2を揚げる。
きつね色に揚がったら裏返して、同じようにきつね色になれば取り出す。 - 4 ケチャップとニンニクを混ぜ合わせてつけたれを作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません